Казанский эксперт прокомментировал развитие транспортной отрасли в пандемию

Тахир Давлетшин уверен, что она сможет перезапустить свою деятельность.

Казанский экономист, автор проекта «Обходная железная дорога» Тахир Давлетшин прокомментировал, что ждет пассажирские перевозки в пандемию коронавируса. По мнению эксперта, водный и пассажирский железнодорожный транспорт включат в число отраслей, пострадавших от COVID-19. 

- Что касается водного транспорта и железнодорожного сообщения, то здесь я не совсем соглашусь с включением их в список тех, кто не выживет без государственной поддержки и крайне в ней нуждается. Исходя из логики, тогда в списке должны присутствовать все перевозки, в том числе автотранспортные пассажирские. Ведь из-за ограничений междугородние автобусные перевозки тоже резко сократились, - высказался эксперт, подчеркнув при этом, что на развитие железнодорожной отрасли «и так расходуется достаточно большое количество бюджетных средств».

Как считает Давлетшин, в период пандемии отрасль может не только выжить, но и перезапустить свою деятельность за счет сокращения каких-то инвестпрограмм и вознаграждений топ-менеджерам. 

- Если же полученная от государства помощь будет направлена на оказание услуг по пассажирским перевозкам для льготников, на снижение тарифа, то тогда почему бы и нет, - рассуждает экономист. 


Читайте также: Строительство автотрассы Москва-Казани вошло в нацплан по восстановлению экономики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite