Минтруд рассмотрит вопрос увеличения выплат малоимущим семьям с детьми

Речь идет о ребятишках в возрасте от трех до семи лет.

Министерство труда России намерено проанализировать вопрос увеличения выплат малоимущим семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков

- На 2021 год нам дано поручение проанализировать, насколько данная выплата является достаточной для формирования совокупного объема дохода семьи для вывода ее из-за черты бедности. В перспективе мы будем рассматривать вопрос о ее увеличении, - цитирует ТАСС главу ведомства. 

По словам Котякова, государство на выплаты семьям с детьми до 3 лет планирует направить порядка 75 млрд руб. Пособие в 5 тысяч рублей выплачивается ежемесячно в апреле, мае и июне на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. В общей сложности на него могут претендовать около 5 млн детей. 

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане, согласно указу президента России о дополнительных мерах государственной поддержки, семьи с детьми от 3 до 7 лет получат дополнительные выплаты. На них могут рассчитывать те семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на душу населения, то есть менее 9 450 рублей. 


Читайте также: Дополнительные выплаты на детей в Татарстане получат 15 тысяч семей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite