В Челнах оштрафовали участкового, из-за которого психбольной насиловал инвалида

Мужчина измывался над девочкой-подростком два месяца.

К штрафу в 50 тысяч рублей приговорили участкового отдела полиции «Автозаводский» Набережных Челнов Эльдара Сагитова, который не направил в психбольницу душевнобольного насильника 16-летней девочки-инвалида. Его признали виновным по статье «Халатность».

- Кроме того, в адрес начальника городского Управления МВД вынесли частное определение об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, - сообщили KazanFirst в правозащитной организации «Зона права».

Ранее мы писали, что 2018-м психбольной изнасиловал племянницу, имеющую инвалидность. В конце августа того же года суд отправил мужчину на лечение в клинику. После вступления приговора в силу сотрудники психбольницы направили в УМВД автограда письмо с просьбой посодействовать в доставлении насильника в медучреждение. Документ передали Сагитову. Однако тот и пальцем не пошевелил для того, чтобы выполнить просьбу. В январе этого года врачи снова написали такое же письмо. Результата не было.

В итоге в октябре девочка снова стала жертвой насилия. Кроме того, дядя надругался над ней дважды в ноябре. За эти издевательства суд снова приговорил его к принудительным мерам медицинского характера. Маму девочки лишили родительских прав. Сейчас потерпевшая находится в одном из детдомов Татарстана.

На заседании Сагитов не признал вину и требовал вынести оправдательный приговор. Прокурор просил назначить ему исправительные работы сроком на один год.

- Мы намерены обжаловать приговора суда, поскольку считаем его чрезмерно мягким. В последующем мы также подготовим иск к МВД России о компенсации физических и нравственных страданий, перенесенных девушкой, - прокомментировал представитель несовершеннолетней и детдома, где воспитывается пострадавшая, адвокат Павел Терентьев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
В этом УВД. Сполш проф не пригодны. Почему их мы должны содержать? Гибдд вообще пальцы веером. А сами ни правил не знают. Видите ли им 20 протаколов надо привезти начальнику. Позор!
1
0
Ответить

Иван
Полицая надо отдать в руки психу
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite