Благодаря прокуратуре Татарстана 131 медработнику выплачены надбавки за борьбу с COVID-19

Медики получили 9 млн рублей из федерального бюджета.

Прокуратура Татарстана провела проверку по обращению врача из Зеленодольского района. Он пожаловался в соцсетях на невыплату надбавок за работу с больными коронавирусом. 

Установлено, что помимо основного места работы врачом-хирургом в одной из больниц Зеленодольского района заявитель по совместительству трудится в городской клинической больнице № 12 Казани, которая была задействована в приеме пациентов с COVID-19.

Указанное медицинское учреждение является акционерным обществом и не входит в систему регионального минздрава. В республике был разработан механизм, предусматривающий возможность выплаты надбавок за работу с больными новой коронавирусной инфекцией сотрудникам частных медицинских организаций. В итоге надбавки были выплачены. 131 работник больницы получил 9 млн рублей из средств федерального бюджета. 

Также на горячую линию прокуратуры поступило 424 звонков, в том числе 344 анонимных. Среди обратившихся 111 врачей, 154 фельдшер, 159 работников иных категорий (водители, младший медперсонал и другие). Сотрудники подробно разъяснили заявителям порядок выплаты стимулирующих надбавок. 

Ранее KazanFirst сообщал, что прокурор Татарстана позвонил врачу, который жаловался на невыплату коронавирусных надбавок. По данному факту проводится прокурорская проверка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite