Близкие мужчины уверяют: инвалида первой группы заставили мучиться в болях.

Минздрав РТ проводит проверку после смерти пациента «инфекционки» Челнов

Близкие мужчины уверяют: инвалида первой группы заставили мучиться в болях.

В обстоятельствах смерти жителя Набережных Челнов, который скончался в инфекционной больнице города, разбираются в Минздраве Татарстана. Провести проверку поручил министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Ранее близкие умершего опубликовали в соцсетях посты с криком о помощи. Родственники жаловались на нечеловеческие условия в медучреждении, где 1 июня оборвалась жизнь мужчины.

«Из этой как бы казалось безвыходной ситуации пока он был жив, могли найти решение, ведь мы многого не просили, просто обеспечить своевременную комплексную медицинскую помощь, которая положена каждому по закону. На человека, трудившегося на благо нашей страны и строительства нашего замечательного города более 40 лет, просто не обратили внимания. Так получилось, что инвалида 1 группы заставили мучиться в болях, переживать, отсутствие полагающегося протеза, условий для инвалида-колясочника, covid и гемодиализ, а также отношение нашей медицины и соответствующие условия в инфекционной больнице сделали свое дело-человек умер», - сказано в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

1/0


Сейчас семья скончавшегося пациента требует справедливости. Его родня направила обращения с требованием инициировать проверки в Генпрокуратуру России и Минздрав РФ.


Читайте также: Жительница Челнов пожаловалась на лечение в горбольнице №5 больного пневмонией мужа


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite