Прокуратура Татарстана проверит хозяина алабаев, нападающих на собак в Казани

Из-за поста хозяйки пострадавшего лабрадора в соцсетях, в отношении хозяина алабаев будет рассмотрено дело по статье 3.7 КоАП РТ (нарушение порядка выгула собак).

В отдел полиции Казани обратилась местная жительница, сообщив, что вечером 11 мая её несовершеннолетний сын выгуливал их собаку породы лабрадор на улице Сабантуй в Казани. Она рассказала, что ему навстречу шел мужчина с двумя собаками породы алабай, которые были без намордников. Хозяин алабаев не смог удержать их на поводке и те покусали лабрадора, причинив травмы.

Хозяйка лабрадора также написала жалобу в Инстаграме, отметив, что ее питомиц - далеко не первая жертва. Также она утверждает, что хозяин держит столь крупную породу для собачьих боев.

На данный момент, материалы проверки в отношении хозяина алабаев направлены в Администрацию Вахитовского и Приволжского районов Казани для решения вопроса о возбуждении в отношении хозяина собак дела об административном правонарушении по ст. 3.7 КоАП РТ (нарушение порядка выгула собак). Однако пока процессуальное решение не принято.

Ранее KazanFirst писал о другом случае нападения алабаев на собак. Следственным комитетом Татарстана проводится проверка в отношении должностных лиц, не отреагировавших на обращения граждан, потребовавших привлечь к ответственности хозяина собак жителя Лаишевского района. Две взбесившееся собаки разорвали овчарку местного жителя прямо на глазах у 13-летней девочки. Собака по кличке Шон защищала ребенка. 


Читайте также: На хозяина алабаев, разорвавших заживо овчарку в Татарстане, завели дело




Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
И
1000 рублей штрафа, если в суде докажут, вот и все..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite