Их отправят в колонию строго режима.

Приговор татарстанским террористам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» вступил в силу

Их отправят в колонию строго режима.

Вступил в силу приговор восьмерым татарстанцам – участникам террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ) . Их отправят в колонию строго режима на 11-17 лет.

Суд посчитал, что в Татарстане на постоянной основе Галимов Р.Г., Сайфуллин А.Д., Хамдеев А.Т., Мингазов Т.Т., Якубов З.Н., Багаутдинов Д.З., Валов А.А. и Зияттинов Н.Р. принимали участие в нелегальных собраниях. Там они приобретали навыки и знания, чтобы воздействовать на мусульман для дальнейшего вовлечения в деятельность терорганизации.

Они посещали культовые учреждения города Казани и применяя полученные навыки, склоняли мусульман к участию деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Ранее KazanFirst сообщал, что десять казанских членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» получили 160 лет колонии строгого режима. 

В августе прошлого года суд в Самаре приговорил Галимова Р.Г. к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также в конце прошлого года решением центрального окружного военного суда в Екатеринбурге Сайфуллин А.Д., Хамдеев А.Т., Мингазов Т.Т., Якубов З.Н. и Багаутдинов Д.З. также признаны виновными и приговорены к лишению свободы на сроки от 11 до 17 лет. А в январе этого года виновными признаны Валов А.А. и Зияттинов Н.Р. Их приговорили к лишению свободы сроком на 12 лет.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Х
Миллиардов воруют больше ущерб им условный или домашних арест они получается лучше, за книгу 17 лет где справидливос.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite