Росстат опубликовал статистику смертности в стране с января по апрель

Естественная убыль населения России в этот период составила 160,3 тысяч человек.

Росстат опубликовал статистику смертности в стране с января по апрель. Так, естественная убыль населения России в этот период составила 160,3 тысяч человек. Однако отмечается, что данные не окончательны, так как сейчас поступили не все сведения из-за карантинных мер.

Так, количество умерших за январь-апрель текущего года составило 609,5 тысячи человек. Оно снизилось на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2019 году число умерших за январь-апрель составило 626,7 тысячи).

Также снизилась и рождаемость в январе-апреле также снизилась – на 6,1% в годовом выражении. В этот промежуток времени в России родилось 449,2 тысячи человек против 478,5 тысячи годом ранее.

- Рождаемость и смертность, именно здесь мы столкнулись с проблемами по сбору данных по ряду регионов. Качество первичных данных очень сильно зависит и от эпидемиологической ситуации, и от того, как выстроена работа в регионе и как сформировано региональное законодательство. Если в соответствии с региональным законодательством для погребения требуется обязательная регистрация смерти в ЗАГСе, то цифры по смертности точны, - сказал телеканалу «Россия-24» руководитель Росстата Павел Малков.

Помимо этого, отдельно была приведена статистика смертности, связанная с коронавирусом. По данным Росстата, в апреле COVID-19 стал основной причиной смерти 1660 человек, в том числе у 1270 человек вирус идентифицирован, а у 390 человек - не идентифицирован. 


Читайте также: Росстат перечислил регионы с самыми высокими зарплатами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite