Медики говорят о двух летальных исходах в апреле, а статисты – об одном.

Данные Росстата и Минздрава Татарстана по смертности от коронавируса расходятся

Медики говорят о двух летальных исходах в апреле, а статисты – об одном.

В Татарстане в апреле от COVID-19 скончались два человека. Таковы данные  республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. При этом Росстат приводит только один смертельный случай. 

Первый пациент с тяжелой формой COVID-19 скончался в Набережных Челнах 27 апреля. Ему было 70 лет. Пенсионера госпитализировали в инфекционную больницу автограда 13 апреля. С 15-го он находился на стационарном лечении в горбольнице №2. С 23 апреля мужчина, у которого также были заболевания сердечно-сосудистой системы, был подключен к аппарату ИВЛ. 

Второй случай смерти пациента с новой коронавирусной инфекцией был зарегистрирован 30 апреля, и тоже в Набережных Челнах. Там скончался житель Елабужского района 1953 года рождения. Он был госпитализирован в Набережно-Челнинскую инфекционную больницу и с 25 апреля подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция COVID-19 в тяжелой форме, внебольничная двухсторонняя вирусная пневмония тяжелой степени тяжести. 

В соседней с Татарстаном Башкирии тоже происходит какая-то путаница со статистикой. Правда, там с точностью до наоборот - подверженные данные минздрава республики как минимум на 35 процентов ниже тех, что разместил Росстат. 

По данным ведомства, в апреле в республике умерли 22 пациента, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, и один пациент, имевший подозрение на COVID-19. По информации издания «Правда ПФО», которое обратило внимание на нехарактерное для статистики января-марта 2020 года снижение смертности в апреле текущего года, фактически в апреле в Башкирии умерло на 129 человек больше, чем можно было ожидать, ориентируясь на среднегодовую динамику снижения смертности. 


Читайте также: В Челнах семь зараженных COVID-19 пациентов находятся в тяжелом состоянии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3108 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дымка
Скрывают уж. Нельзя портить статистику. А то ж все их усилия по борьбе с короной напрасны, получается.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite