Татарстанский фермер рассказал в чем польза меда и как его производят

Гафур Зарипов выиграл грант Минсельхозпрода Татарстана.

В Татарстане Гафур Зарипов из Лаишевского района является фермером, добывающим мёд. Ежегодный биохиманализ меда в биохимлаборатории в Подмосковье, говорит о высоком качестве главной продукции КФХ.

У фермера в лесу большая пасека – 300 пчелосемей. Чтобы у пчел было достаточно угодий для медосбора, Гафур высевает ежегодно такие культуры, как фацелия, синяк, донник, эспарцет. Когда эти травы цветут, многие проезжающие по Оренбургскому тракту машины останавливаются: пассажиры любуются красивыми полями, фотографируются.

На медоносных полях химические средства защиты растений противопоказаны. Фермер усиленно культивирует на полях агротехнические приемы – вспашку, боронование, культивацию, чередование культур по полям севооборота. На таких полях и зерно бывает качественное, и солома, и сено. А это тоже фермеру на руку, ведь у него содержатся еще до полутора сотен голов крупного рогатого скота – бычки на откорме.

- В этом году я выиграл грант Минсельхозпрода РТ, так что буду строить еще одно животноводческое помещение, чтобы увеличить поголовье мясного скота, - говорит Гафур Зарипов.


Читайте также: В Татарстане начнут бесплатно тестировать на антитела к COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite