Мэр Казани резко отчитал члена республиканского отделения КПРФ за критику выступления главного архитектора города.

Ильсур Метшин Динаре Халимдаровой: Всю жизнь депутатом не будешь

Мэр Казани резко отчитал члена республиканского отделения КПРФ за критику выступления главного архитектора города.

Мэр Казани Ильсур Метшин отчитал депутата Казанской городской Думы Динару Халимдарову за то, что та обрушилась с резкой критикой в адрес главного архитектора столицы Татарстана. Выступление Ильсияр Тухваттулиной вызвало бурное обсуждение среди депутатов. Представительница республиканского отделения КПРФ возмутилась предложение спикера организовать детские площадки на крышах зданий.

- Одно дело, когда ребенок бегает во дворе и занимается там же спортом, другое дело, когда он на ограниченной территории, где-то на крыше, - говорила она, как вдруг ее прервал Метшин.

- Задайте свой вопрос. Понятно, выборы близко, но вы всю жизнь депутатом от коммунистов не будете, за ваши высказывания как минимум неудобно будет. Не превращайте в балаган сессию городской Думы. Если было желание выступить, надо было прийти на комиссию, а не здесь красоваться, - обратился градоначальник к Халимдаровой.

Метшин объяснил коммунистке, что ее неоправданная критика подвергает незаслуженному неуважению авторитетное архитектурное сообщество.

- Не надо из себя тут… Делать вид, будто только вы радеете за архитектурный облик Казани. Не надо переворачивать с ног на голову. Не надо превращать в театр абсурда серьезное обсуждение документа, - заключил мэр.

На этой сцене 40-ая сессия Думы завершилась. 


Читайте также: Ильсур Метшин: Мы должны помочь самозанятым не только выжить, но и развиваться


25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Быстрый, дерзкий, как пуля резкий
Вот это мэр.умеет на место поставить всех.
2
31
Ответить

Вадим
А что депутаты даже вопросы не должны задавать? Только кнопки ЗА жать? Когда уже мы изберем активных депутатов и нормального мэра?
36
2
Ответить

Денис
Сам то он кто.
28
0
Ответить

An@boliK
Ничего себе.. А кто вообще дал право наемному муниципальному служащему Метшину прерывать выступление народного избранника на заседании городского совета? Тем более, что депутат не от ЕР, а значит за него действительно голосовали люди, а не рисовали протоколы? Динарк Халимдаровой справедливо надо бы ответить Ильсуру, что ему, как начальнику надо слушать и в блокнот записывать, что ему люди говорят, а не говорить не в попад.
25
0
Ответить

Казань
@An@boliK Что? Метшину записывать в блокнот самопиарные визги малолетней специалистки по оказанию услуг Прокофьеву? Это той, которая умеет только языком?
1
1
Ответить

Казань
@Казань Председатель гордумы самая близкая к народу власть. В стране живут разные люди в широком смысле этого слова. Даже такие как Вы которые видимо не понимают, что он обязан по закону отвечать на любые вопросы людей любого возраста любой веры и любых политических пристрастий. Это вопрос даже не должен обсуждаться - это как а 2х2 =4. РФ подписала Международную Хартию о правах человека. Кто больше всех за огромные бюджетные средства занимается самопиаром и пиаром через государственные СМИ, всем известно. Если я напишу, что слышал например что ваша дочь. жена или сестра специалистка по оказанию услуг кому-то, Вы обидитесь и можете подать на меня в суд за оскорбления чести и достоинства, вплоть до международного. Могут быть огромные штрафы. Поэтому я против унижения достоинства Вас и Ваших близких. Молодой коммунистки советую это сделать, потому что только так можно остановить желание делать гадости другому по разным мотивам.
3
0
Ответить

Лилия В.Г.
гражданин не думает, что его могут не выбрать мером, т.к. не будет тех депутатов в казгордуме, которые обычно не имеют своего мнения, но умеют кивать? Скоро выборы - это он себе в первую очередь должен напоминать каждую минуту!
18
0
Ответить

Лилии В Г
@Лилия В.Г. Чтобы плохие чиновники думали, что их могут не избрать, все кто хочет жить в стране с хорошим качеством и уровнем жизни, должны научиться не бояться их не избирать. К сожалению, этот процесс достигает критического уровня, после которого он станет необратимым на долгие годы.
2
0
Ответить

Рождённый в СССР
А мэр это пожизненно?
21
0
Ответить

Валико Иванович
Быковать не стоит . Времена «одобрямс» проходят
11
0
Ответить

Юрий Ильин
Ильсуру Метшину! Как и Вы, подотчетный Совету депутатов, вечным мэром не будите. Как Вы ведете себя нанося вред авторитету органам власти перед голосованием за поправки в Конституцию РФ? Вы действительно засиделись и потеряли контроль за своими поступками. Уважаемый Президент РТ, Вы мудрый и опытный политик, уважаемый жителями РТ. У Вас и всей системы местного самоуправления 13 сентября выборы в труднейшей социально-экономической ситуации в государстве. Вседозволенность Ильсура Метшина нанесла огромный вред авторитету власти. В СССР, ему бы, как члену КПСС, был вынесен выговор с занесением в учетную карточку. Была бы моя воля, в интересах дела и поднятия авторитета Единой России в сложившейся в государстве ситуации, он должен быть исключен из Единой России. Это нужно сделать, для того, чтобы другие, с такими же замашками, поняли, что время размахивания шашками заканчивается. В далекие годы Главный конструкт важнейшего для обороны государства изделия выступая на партийном собрании сказал. Цена ошибки от подписи руководителя на документе должна зависеть от величины зарплаты (она у него была самая большая). Я на всю жизнь заполнил это, работая около 35 лет в ядерно-космической отрасли, а затем на волне перестройки 10 лет руководил умным наукоградом Минатома СССР и РФ. Если бы я позволил так нахально вести себя с депутатом горсовета, то тут же, был бы освобожден от должности, которая подотчетна горсовету. У Метшина очень большой доход и нести ответственность он должен пропорционально ему. Кроме того он должен извинится перед депутатом, тем более он женщина от КПРФ. Только перестав врать, воровать и угодничать можно спасти экономику РФ, при том на деле, а не на словах. Я не верил расследованию сторонников Навального, но теперь придется не только мне, многим, изучить глубже.
10
0
Ответить

Я
@Юрий Ильин Женщина - это ключевая причина, по которой она стала депутаткой в 20 лет. Смазливая. Не умом, не трудом пробилась в КПРФ, а тем, что женщина.
0
3
Ответить

Логин и пароль
Ведёт себя как пожизненно избранный. Сам нахамил коллеге и считает это нормой. Его то народ не избирал, его назначили. А депутата народ избрал. Значит оказал доверие. А мэру доверие оказала малая группа людей, волею случая ставшая элитной группировкой.
8
1
Ответить

Я
@Логин и пароль Метшин не хамил, это прекрасно видно. Народ в лице Прокофьева избрал Халимдарову. У нас давно избиратели за сиськи стали голосовать?
1
4
Ответить

Егор Князев
@Я, Напротив, его поведение можно охарактеризовать именно этим словом. Метшин в данном случае использует некорректные оценочные обороты и высказывает свое ИМХО в ответ на вполне адекватный аргумент Халимдаровой. Примеры: "Не превращайте в балаган", "надо было ...", "а не здесь красоваться", "Не надо из себя тут, Не надо ..., Не надо..., Не надо..." У собрания есть регламент и правила проведения, стоит апеллировать ими.
1
0
Ответить

Егор Князев
Что касается вашего вопроса, пожалуйста, приведите аргументы, пока этот вопрос больше похож на провокацию.
0
0
Ответить

Логин и пароль
Загонять детей на крыши домов, можно. Но это означает меры безопасности, Значит надо ставить решётки. Полностью блокировать падение ребёнка или выброс с крыши игрушки. Это значит новое поколение детей приучат быть в клетке с детсва. Другими словами, у детей с детства формируют ощущение прогулки в тюремном дворике.
5
0
Ответить

Член КПРФ
А то, что Халимдарова наврала про то, что предлагается делать детские площадки на крыше, это неважно? Метшин правильно сделал, что одернул зарвавшуюся в крикливом самопиаре "депутатку". Или если она каким-то образом в 20 лет стала депутатом от КПРФ по партийному списку, то все, теперь неприкосновенна? Я очень хорошо знаю, как поднялась по карьерной лестнице в КПРФ Динара Халимдарова. Как она интриговала, подставляла конкурентов, оказала массу услуг Прокофьеву... Вот так, будучи в партии без году неделя, стала депутаткой. Благодаря Прокофьеву. И вот теперь, не разбираясь в тех вопросах, по которым критикует, она просто пиарится, передергивая факты. Она не градостроитель, не архитектор ни по образованию, ни по опыту работы. Она некий --- политолог по образованию, т.е. теоретик-болтолог. По опыту работы в 25 лет только депутатка!!!!!! В КПРФ к ней негативное отношение, но Прокофьев все равно проталкивает ее по карьерной лестнице. Хорошо услуги ему оказывает, ему нравится.
1
2
Ответить

Члену КПРФ
@Член КПРФ Я не знаю, Халимдарову. Я не сторонние КПРФ. Я считаю, пока в государстве не будет реальной многопартийности, руководитель района, города, государства не должен состоять в партии. Своим комментарием я не поддерживаю коммунистку. Я поддерживаю право на личное мнение. И право иметь собственное достоинство и не бить лежачего и одного в троем. Я вижу что в РТ районом и городом руководить в одном лице Председатель Совета, Глава и руководитель районного (городского) отделения Единой России и у нах большинство. Я не против Единой России, я не против Метшина. Я за страну в которой уютно и безопасно жить с высоким уровнем и качеством жизни, как например в бывшей колонии России Финляндии. Вы все имеющие другое чем я мнение, имеете на это право. Мне не нравится принцип управлления я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак. Это одна из причин того, что имеет житель РФ. Вам так нравится, продолжайте так жить я никого из Вас никуда не призываю.
1
0
Ответить

Коммунист
Жаль, что граждане, увлекшись ненавистью к власти, перестали видеть элементарных вещей - что когда малолетняя депутатка пиарится и грубо искажает факты, самое правильное - это указать ей на это. Почему вы считаете, что у популиста-демагога от КПРФ есть право высказать свое мнение ради пиара, а чиновники Казанского исполкома не имеют никаких прав? Там работают профессионалы, в отличие от Халимдаровой. Она нигде не работала никогда, а архитекторы имеют хороший опыт. Метшин тоже это сказал, совершенно правильно. Хватит вестись на манипуляции этой трусливой и крикливой якобы оппозиции, а точнее, бездельников, если посмотреть на Халимдарову и Прокофьева, которые ни дня не работали в свои 25 и 36 никем, кроме депутатов. У членов КПРФ хоть узнайте, какие это непорядочные люди. Именно поэтому они пожизненные депутаты от КПРФ, хотя в партии немало более достойных людей. Но Москва навязывает татарстанским коммунистам Прокофьева и Халимдарову.
1
2
Ответить

коммутисту
@Коммунист Случайно прочитал и прослушал о том, как Динару Львовну «воспитывали», на Сессии, как молодого депутата от КПРФ. Стало обидно, что никто из 50 депутатов не возмутился и не поддержал ее, не в части существа мнения, а в части того, что Метшин, такой же, депутат, а уже потом мэр. Этому способствует совмещение должности Председателя гордумы и мэра, которое существенно снижает эффективность работы представительного органа в Казани и в РТ в целом. Давно назрел вопрос, этот серьезный недостаток устранить. Депутат задали простой вопрос, который поддержали бы тысячи мам и пап, если у них возникли сомнения по безопасности своих детей. Каждый человек имеет право на собственное мнение, и на ошибку, а депутат обязан иметь право, отстаивать, и свое и мнение жителей. Поэтому решил написать свое мнение. Послушав, как фактически «бил», один депутат с амбициями другого, фактически как обижают лежачего, отмечаю: правильно, было сказано, что Динара Халимдарова всю жизнь депутатом не будет, но с добавлением, как и мэр. Быть или не быть депутатом от КПРФ, решает не Метшин, а быть или не быть ему мэром, зависит от депутата от КПРФ и других партий. Пока «Метшины» это не поймут, в РФ, будет, на пустом месте, возникать социальная напряженность. Авторитет Единой России, и без этого падает. Вряд можно так себя вести в период голосования за поправки в Конституцию РФ. Обычно так поступают, потерявшие контроль за здравым смыслом, своих поступков. Уважаемый Президент РТ, Вы мудрый и опытный политик, уважаемый жителями РТ. У Вас и всей системы местного самоуправления 13 сентября выборы в труднейшей социально-экономической ситуации в государстве. Такими поступками Ильсур Метшин наносит вред решению поставленной Вами и В.В. Путиным задачи, по созданию гражданского общества. Даже депутату не дают возможности высказать свое мнение. Это очень опасно и рискованно. В СССР, ему бы, как члену КПСС был вынесен выговор, а если бы он не был членом КПСС, его никогда бы не избрали руководить гордумой. В интересах поднятия авторитета Единой России, видимо, он должен быть наказан. Это нужно сделать, для того, чтобы другие, с такими же замашками, когда теряют ощущения, что на Сессии все депутаты равны, а Председатель гордумы, всего лишь избранный депутатами, спикер, который в пределах утвержденного депутатами регламента, ведет Сессию. В пределах и не больше, иначе решение может быть опротестовано. Наверное, мои слова вызвали у многих смех. Они знают реальность в РТ. В далекие времена, Главный конструктор важнейшего, для обороны государства, изделия, выступая на партийном собрании, сказал: Цена за ошибку от неправильной подписи руководителя на документе должна зависеть от величины зарплаты. Я на всю жизнь заполнил это, работая около 30 лет в ядерно-космической отрасли, а затем на волне перестройки, 10 лет руководил умным наукоградом Минатома СССР и РФ. Если бы я позволил так неуважительно вести себя с депутатом горсовета, то тут же, был бы освобожден от должности. У Метшина доход большой, поэтому цена ошибки тоже. Он должен извиниться перед депутатом, тем более, женщиной. В РТ много сделано для развития экономики и повышения качества жизни народа. Можно сделать гораздо больше, если все руководители и депутаты 956 муниципальных образований в РТ, будут более активно. и по собственной инициативе, участвовать в управлении, как это пыталась, и как ей не дал, это делать, Ильсур Метшин. Он входит в Президиум Ассоциацию «Совет муниципальных образований РТ». Поэтому, он, фактически бросил ложку дегтя в бочку меда. Только перестав врать, воровать и угодничать, можно создать гражданское общество и возродить экономическое величие государства. Фактически, Халимдаровой и всем 50 депутатом в жесткой форме, было сказано, что специалисты вопрос подготовили, перестанете превращать в балаган Сессию. Ваша задача, только голосовать за то, что я предложил. Есть такая фраза: «Когда мы с тобой разговариваем, ты должна молчать»
1
0
Ответить

Коммунист
@коммутисту Да потому что она действительно превратила сессию в балаган своей некомпетентности и самопиара. Хочет всю жизнь не работать и быть депутатом
0
0
Ответить

Юрий Ильин
Комментарии к: Казань, Лилия В Г, Члену КПРФ, Коммунисту, сделал я, но не правильно оформил. Дополнительно, Коммунисту на слова: "Жаль, что гражданин, увлекшись ненавистью к власти, перестал видеть элементарных вещей. Меня Ваши разборки внутри коммунистов РТ, не волнуют. Это Ваше внутренне дело. Прочитайте, что Вы написали? Хорошо, что Вы не судья. Не зная меня, уже осудили за то, что я в комментариях не писал. Я не говорил, что чиновники Казанского исполкома не имеют право отстаивать свое мнение. Я убежден и имею моральное право, как профессионал местного самоуправления отметить недостатки в организации его, в Казани и РТ. Не навязывать, как Вы, а аргументировано обосновывать так как умею и как считаю нужным. Ненависти к власти у меня никогда не было и никогда не будет, а вот активное участие во властных структурах: на местном, региональном и федеральном уровне и особенно в оборонной отрасли, было, и есть в настоящее время. Надо выполнять деЙствующую Конституцию РФ по разделению власти на государственную и местное самоуправление, а также территориальное общественное самоуправление. Кроме того не нужно путать представительную и исполнительную власть. В РТ, особенно остро это мешает проявлению инициативы и самоорганизации населения в сельской местности. Там нужно принимать срочные меры. Почитайте решения Федерального сельсовета Василия Мельниченко. Вы называете, совершенно не известную мне женщину, популистом -демагогом. Если на основании ее выступления, то видимо Вы даже не знаете смысла этих слов. Зачем? Больше всего авторитету власти (ненависти, неуважения) принося Ваша позиция подыгрыванию Метшину или кому -либо другому. Я расцениваю это, как оказание "Медвежьей" услуги, которая сломала карьеру многим талантливым руководителям. Я не враг Метшину, я не согласен с его стилем управления, но он имеет на это право.
1
0
Ответить

чччч
@Юрий Ильин Зато мне эта женщина хорошо известно. Ее Прокофьев проталкивает вопреки воле членов партии. Подлости - это единственное, на что она способна.
0
0
Ответить

Егор Князев
Есть регламент собрания и правила его проведения, есть культура и этика общения. Не важно, кто и с кем разговаривает: мэр с депутатом(кой) или секретарь с президентом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite