Медики горбольницы №5 Челнов пожаловались на нехватку средств защиты от COVID-19

Информацию проверяют в прокуратуре.

Пост об острой нехватке средств защиты и кислородных точек в горбольнице №5 Набережных Челнов от имени медиков разместил в соцсетях автор, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, для работы с пациентами сотрудникам якобы выдают бывшие в употреблении костюмы и респираторы. Кроме того, на все отделение медучреждения сейчас есть всего две кислородные маски, уверяет пользователь интернета. KazanFirst ожидает комментарий Минздрава РТ.

«Мы медицинские работники, в ужасе что происходит в нашей больнице, нет обеспечения защитными костюмами, приходиться работать во всем б/у. нас за ночь перепрофилировали в инфекционный госпиталь, мы были не готовы, не морально не физически! Мы понимаем что наша профессия помогать пациентам, но мы тоже люди, и у нас есть семьи, которых мы оставили дома, так как мы живем в больнице! Госпиталь работает с 6 числа, кислород провели 2 дня назад, в то время как, пациентам требовался кислород, с начала открытия! Нет кислородных масок, 2 на все отделение! 1 респиратор с 6 числа, и то после другого человека! Нас не слышат, нам тяжело! Вся нагрузка лежит на нас! Просим нас услышать!», - пишет автор поста (орфография и пунктуация сохранены).

В комментариях к записи в «Инстаграме» представитель прокуратуры РТ сообщил, что информацию проверяют в надзорном ведомстве. Ранее KazanFirst писал, что челнинцы жаловались на отсутствие кислородных аппаратов в этом же медучреждении. Анонимное обращение также разместили в соцсетях. Автор поста писал, что его больная пневмонией мать побывала в трех отделениях горбольницы за ночь, после чего оказалась в палате, где была одна неподключенная кислородная точка на пятерых. Начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова отреагировала на жалобу. Она сообщила, что в медучреждении есть 110 кислородных точек и, если возникнет необходимость, смонтируют дополнительные.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Так, мэрия продолжает утверждать о 110 кислородных аппаратах, тогда как персонал говорит о 2 всего! Так кто врет? Власть? Вопрос, почему? Деньги освоены или разбазарены? А аппараты где в наличии? По коттеджам? На складе? В аоздухе? Куда деваются выделенные средства и закупленная техника? Где прокуратура? Почему ее не видно и не слышно? Пренебрежение народом во всем! И за них голосовать? Народ реально возмущен бездействием чиновников! Нет никакой абсолютно помощи! И сейчас всех интересует только 1 июля!
9
0
Ответить

П.П.
@Р.Р. ага, еще один фейковый вброс, сейчас уже в виде комментатора.
1
1
Ответить

Челнинец
Как все в последнее время полюбили слово "фейк". Как только народ пишет о ситуации в городе, так это сразу фейк. Как чиновники быстренько проверили, и все "отлично""оказывается в Челнах. И заболевших то мало, так пустяк.. И для них открыли почти все стационары города. И ИВЛ то у нас хватает, даже лишнего... Все стабильно. Это все не фейки, это правда. Как то все получается красиво у власти, только народ все не доволен. Так может все таки, господа чиновники, начнете исполнять свои обязаности, тогда и "фейков" народ писать не будет.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite