Пятилетний ребенок в Нижнекамском районе устроил пожар

Мальчик играл со спичками.

Пожарные выезжали в один из жилых домов в поселке Камские Поляны Нижнекамского района. Там на балконе пятилетний ребенок устроил пожар. Выяснилось, что мальчик играл со спичками. В этот момент родители находились дома, но недоглядели. В результате на площади 6 кв.м. обгорела обшивка балкона и тряпичные вещи.

В селе Каенлы в квартире семилетний ребенок доигрался с зажигалкой - начала тлеть обшивка кресла. Увидевшая это мать мальчика, справилась с разгорающимся огнем самостоятельно, сообщили KazanFirst в отделе надзорной деятельности МЧС РТ.

В ОНД KazanFirst уточнили, что за минувший год был зафиксирован лишь один случай произошедшего из-за детской шалости пожара.

Инспекторы просят нижнекамцев провести беседу со своими детьми и напомнить им, что нельзя играть со спичками и зажигалками, нельзя оставлять без присмотра электроприборы и так далее. Не будет лишним напомнить о телефонах экстренных служб, позвонив по которым ребенок, попавший в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях. Такой список телефонов должен лежать в доме на видном месте. А еще лучше выучить наизусть телефоны – служба спасения - «01» «101», а с сотового телефона существует единый для всех абонентов сотовой связи номер - «112».

Ранее KazanFirst сообщал, что во время летних каникул в Нижнекамске увеличилось количество наездов на детей-велосипедистов. С начала года произошло семь подобных аварий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite