Бавлинский бизнесмен стал невыездным из-за долга по страховым взносам

Предприниматель задолжал около 40 тысяч рублей.

Представители налоговой инспекции обратились с исковым заявлением в городской суд Бавлов. Они попросили установить временное ограничение на выезд за пределы страны для местного предпринимателя. Оказалось, что бизнесмен Юнусов имеет задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Также ему начислили пени за просрочку платежа. Общая задолженность составила около 40 тысяч рублей. Документы для принудительного исполнения были направлены в районный отдел судебных приставов. В отношении предпринимателя возбудили исполнительное производство. Однако бизнесмен проигнорировал предупреждения приставов.

Городской суд встал на сторону налоговой инспекции и постановил ограничить Юнусова в праве выезда за границу. Снятие ограничения возможно только после полной оплаты задолженности, сообщается на сайте ведомства.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске у водителя отобрали права из-за долга по штрафам в 70 тысяч рублей. Автоинспекторы составили на нарушителя 29 протоколов.


Читайте также: В Альметьевске у водителя отобрали права из-за долга по штрафам в 70 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite