Партию колонного оборудования для НКНХ доставили в Нижнекамск по воде

Колонну изготовили в Южной Корее.

На строительной площадке нового олефинового комплекса (ЭП-600) ПАО «Нижнекамскнефтехим» 22 июня установили первую единицу крупнотоннажного технологического оборудования – колонну первичного фракционирования DA013-01. За историческим моментом наблюдали специалисты и руководители строительных компаний и НКНХ во главе с гендиректором Айратом Сафиным.

Колонна первичного фракционирования изготовлена в Южной Корее. В Нижнекамск ее доставили по воде. В док-камеру оборудование прибыло 17 июня, а затем было перевезено на строительную площадку ЭП-600.

Момент транспортировки наблюдали многие нижнекамцы, публикуя в своих аккаунтах фотографии и видео «большой махины».

Колонна DA013-01 входит в перечень оборудования длительного срока изготовления и крупнотоннажного. Ее вес составляет 640 тонн, в высоту она достигает 78 метров. Для установки колонны таких размеров задействованы специальный кран и порядка 20 человек. В течение двух дней монтаж оборудования будет полностью завершен.

По словам директора ЭП-600 Ленара Нагимуллина, сейчас ведется доставка еще 17 единиц крупнотоннажного оборудования. Всего в навигационный период с июня по сентябрь для ЭП-600 поступит 264 единицы оборудования. - Все работы выполняются в соответствии с графиком. Сегодня осуществляется очень важный уникальный этап: подъем и установка самой крупногабаритной колонны диаметром 8 метров.

Мы на позитиве, что все идет четко и слаженно, - отметил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

Ввод нового ЭП-600 запланирован на 2023 год, сообщает пресс-служба НКНХ.


Читайте также: Следователи назвали подозреваемых в смертельном пожаре на НКНХ



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рита
Если всех больных дома держать все 300 будут свободны
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite