Уголовное дело экс-главы справороссов Татарстана Рушании Бильгильдеевой назначено к рассмотрению

Предварительное слушание запланировано на 29 июня.

В Казани назначено к рассмотрению уголовное дело в отношении бывшего лидера фракции «Справедливой России» в Татарстане Рушании Бильгильдеевой. Оно поступило в Вахитовский районный суд столицы Татарстана ещё месяц назад.

Отмечается, что предварительное слушание запланировано на 29 июня. Так, ранее судья указал на недостатки в материалах дела по нескольким эпизодам: сейчас же прокуратура и следователи устранили их. 

Сама Рушания Габдулахатовна свою вину до сих пор не признаёт и заявляет, что её поддержит народ и партнёры.

Напомним, экс-глава фракции «Справедливой России» обвиняется по статье о мошенничестве в 133 эпизодах преступлений.

В 2012-2016 годах Рушания Бильгильдеева, являясь директором и учредителем ООО «Пассаж», ООО «Пассаж-Державино» и ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», заключала договора с татарстанцами от имени фирм на приобретение земельных участков, а также на оказание услуг по подведению инженерных коммуникаций. Пользуясь служебным положением она похитила у 132 граждан более 36,7 миллиона рублей. 

Кроме этого, в 2016 году Бильгильдеева от имени татарстанской общественной организации по защите прав потребителей «Справедливое ЖКХ» совершила хищение денежных средств у директора ООО в сумме 550 000 рублей под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление ООО.


Читайте также: В суд Казани поступило уголовное дело на экс-главу справороссов Татарстана Рушанию Бильгильдееву


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite