Дамир Фаттахов в проекте «Россия - ОИС» поделился опытом молодежной работы в Татарстане

Следующая встреча состоится с министром по делам молодежи и спорта Малайзии.

В рамках работы проектного офиса Росмолодежи «Россия - ОИС» глава минмолодежи Татарстана Дамир Фаттахов рассказал о реализации молодежной политики в республике. 

Речь на встрече зашла, в частности, об опыте Татарстана в трансформации молодежной политики в сторону онлайн активностей в период пандемии и о взаимодействии молодежного форума Организации исламского сотрудничества и татарстанской молодежи на примере движения «Сэлэт». 

Шесть лет в Татарстане активно работает организация «Академия молодежной дипломатии», которая реализовала уже более 150 международных молодежных проектов, участие в которых приняли около 13 тысяч участников из стран ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно в республике проходит более 300 международных, всероссийских и республиканских мероприятий для молодежи. Развивается международное молодежное сотрудничество с организациями ООН, ЮНЕСКО, «Организация Исламского Сотрудничества», БРИКС, Советом Европы. 

- Развитие молодежной дипломатии, укрепление международного молодежного сотрудничества – один из приоритетов нашего министерства. По совместной инициативе Татарстана и Росмолодежи было принято решение открыть в этом году Проектный офис международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Организация исламского сотрудничества, - отметил Дамир Фаттахов. 

Участие во встрече приняли молодые люди из стран ОИС. До этого в специальных выпусках в интервью участвовали министр по делам и молодежи Туниса, министр по делам молодежи и спорту Мали и другие. Следующая встреча будет с министром по делам молодежи и спорта Малайзии. 


Читайте также: В Казани в День молодёжи проведут тест-драйв крупнейшего экстрим-парка в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite