Власти Татарстана объяснили задержку с переходом на второй этап снятия ограничений техническими причинами

Постановление для перехода на второй этап находится на согласовании.

В Татарстане готовится постановление для перехода на второй этап снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Сейчас документ находится на согласовании, а задержка, скорее всего, связана с техническими вопросами, рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. Напомним, что выход постановление постановления должен был состояться еще 24 июня.

— Показатели для перехода на второй этап есть, постановление готовится. Мы свои предложения в части снятия ограничений дали, документ находится на согласовании, - сказала Авдонина.

По ее словам, ситуация в республике пока не позволяет достичь показателей, необходимых для перехода к третьему этапу снятия ограничений.

— Как минимум две недели нужно будет посмотреть — 14 дней инкубационный период вируса. Не раньше, чем 10 июля мы будем понимать, на какие показатели выходим, как ситуация развивается. Думаю, что все-таки будем двигаться к третьему этапу.

За весь период пандемии в Татарстане зафиксировано 4390 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Выздоровело 3215 пациентов, в том числе 52 — за минувшие сутки. Количество инфицированных за 24 часа выросло на 40 человек. На лечении остается 1161 житель республики, зарегистрировано 14 смертей среди пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом


Читайте также: Роспотребнадзор обвинил жителей 11 районов Татарстана в повышенной заболеваемости ковидом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2299 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite