Фарид Абдулганиев: Предпринимателям хочется скорейшего полного снятия ограничений

Бизнес-омбудсмен прокомментировал переход на второй этап снятия ограничений.

Открытие торговых объектов в Татарстане проходит в строгом соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора по постепенному снятию ограничений. Об этом заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Фарид Абдулганиев

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что выход из режима ограничений проходит с учетом многих факторов. Учитываются, в частности, развитие ситуации с коронавирусом в республике, уровень распространения инфекции, летальность, недельная заболеваемость внебольничными пневмониями по сравнению со средним показателем за три последних года. 

- Конечно, предпринимателям хочется скорейшего полного снятия ограничений, и их можно понять. Мы неоднократно проводили онлайн-встречи и круглые столы с участием представителей торговли, на которых обсуждали вопросы соблюдения санитарно-эпидемических требований и выслушивали предложения по открытию магазинов. И значительная часть этих предложений легла в основу принятых решений Правительства РТ, - сказал Фарид Абдулганиев. 

По его словам, в Татарстане последовательно реализуют медицинский принцип «не навреди» при постепенном возобновлении работы организаций, чтобы не допустить повторного всплеска заболевания, как это уже было в некоторых регионах. 

- Уверен, что именно такой подход является самым быстрым путем для победы над коронавирусной инфекцией в Татарстане и возобновления работы предпринимателей в полном объеме, — отметил бизнес-омбудсмен.


Читайте также: Татарстан на втором этапе снятия ограничений: открываются детские лагеря и магазины до 800 кв.м


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2068 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite