Мужчина хранил боеприпасы в гараже.

Житель Азнакаево обменял полтора литра алкоголя на патроны и взрывчатку

Мужчина хранил боеприпасы в гараже.

В Азнакаево осудили местного жителя за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. В полиции мужчина рассказал, что приобрел патроны у незнакомца на трассе. По словам мужчины, за рулем автомобиля он поехал в гости к своим детям, отвез им картофель. По пути домой он остановился возле дороги, где местные жители продавали ягоды. Когда он расплачивался за покупку, продавец предложил ему приобрести патроны. 

Азнакаевец согласился и обменял полтора литра водки на патроны, порох, дроби, металлическую трубку и приспособление для изготовления пыжей. После этого сумку с боеприпасами он отвез домой и хранил в гараже. При этом у него не было специального разрешения. Об этом узнали полицейские и нагрянули к нему с обыском. Во время осмотра гаража они нашли коробку, в котором находились 16 патронов калибра 7,62 мм и 39 патронов калибра 5,6 мм. Из сумки изъяли охотничьи патроны в количестве 51 штука (12, 16 и 20 калибра). Также правоохранители обнаружили банку с порохом «Сокол» и охотничье ружье, которое осталось в гараже после смерти отца.

Азнакаевца привлекли к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Судья рассмотрел все обстоятельства дела и назначил ему 3 года и шесть месяцев условно с испытательным сроком на два года.

Ранее KazanFirst писал, что житель Альметьевска получил срок за найденные на болоте патроны. Мужчина прятал боеприпасы в доме.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite