В Казани беременные женщины часами на жаре ждут плановой госпитализации

Роженицам приходится находиться рядом друг с другом – соблюдать социальную дистанцию не всегда удаётся.

В Казани перед зданием Республиканской клинической больницы (РКБ) беременные женщины часами ждут своей очереди на плановую госпитализацию. Роженицам приходится сидеть на улице в 30-градусную жару, несмотря на то, что некоторые находятся на поздних сроках. Об этом родственники будущих мам пожаловались в соцсетях. 

Кроме этого, беременным девушками приходится находиться рядом друг с другом – соблюдать социальную дистанцию не всегда удаётся. Это угрожает не только их здоровью, но и будущему малышу. Именно поэтому некоторые роженицы намерены жаловаться в региональный Минздрав, чтобы решить проблему. 

К слову, это не первый подобный случай в республике в период распространения коронавирусной инфекции. Недавно огромные очереди к кабинетам медиков инфекционной больницы Набережных Челнов запечатлели на видео местные жители. По их словам, в ожидании приема больные с температурой, одышкой и кашлем простаивают по шесть-восемь часов. 

Тогда в дело вмешалась прокуратура. Очереди в «инфекционку» объяснили тем, что в больнице возникли из-за просчетов в организации оказания медпомощи. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite