Фонд Анжелы Вавиловой открыл кабинет паллиативной помощи в Чистополе

Бригада будет оказывать помощь всем паллиативным жителям района – это около 200 человек.

В Чистополе открылся кабинет паллиативной помощи. Это третий кабинет за год, который открывает в Татарстане Фонд имени Анжелы Вавиловой.

- Наша заявка на этот проект одержала победу в V конкурсе грантов, который проводило ПАО «Татнефть». Сумма гранта около 1 миллиона рублей. Столько же дал наш фонд, - рассказал председатель правления благотворительного фонда Владимир Вавилов.

Отмечается, что кабинет оснащен самым современным оборудованием, есть машина для выездной службы, а врач и медсестра прошли обучение в Казанском хосписе. Они будут выписывать рецепты на обезболивающие препараты и обучать родственников правилам ухода за паллиативным пациентом на дому. Бригада будет оказывать помощь всем паллиативным жителям района – это около 200 человек.

- Подопечные этих выездных служб - сельчане, одинокие старики и больные с последней стадией онкологического заболевания. Мы стараемся, чтобы они не оставались один на один с болью. Особенно это важно сейчас, когда все силы врачей брошены на борьбу с коронавирусом, - подчеркнул Вавилов.

Кроме этого, в пресс-службе Фонда рассказали, что ещё один кабинет будет открыт на средства гранта Фонда Владимира Потанина в конце июля в Азнакаево.

Стоит отметить, что в паллиативно-хосписной помощи нуждаются около 20 000 татарстанцев: большинство из них живут в сельской местности. 


Читайте также: Фонд Анжелы Вавиловой откроет паллиативные кабинеты в двух районах Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite