По его мнению, меры поддержки ИТ-отрасли не ставят под вопрос надобность таких центров, как Иннополис и Сколково.

Айрат Хайруллин рассказал о влиянии налогового манёвра на Иннополис

По его мнению, меры поддержки ИТ-отрасли не ставят под вопрос надобность таких центров, как Иннополис и Сколково.

Снижение страховых взносов до 7,6% и налога на прибыль до 3% для ИТ-отрасли, по мнению ряда источников KazanFirst, ставят под сомнение надобность таких центров, как Иннополис и Сколково. Министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин выразил свою точку зрения.

- Нет, не ставит под вопрос, потому что для таких центров, как Сколково и Иннополис, налоговые льготы - это не самое главное, но важное. Эти точки роста помимо налоговых льгот дают среду: образование, технопарки, венчурные инвестиции, которые позволяют ИТ-компаниям в хороших условиях создавать новый продукт. В ИТ-индустрии только налоговым маневром не обойтись, важна ещё среда. Нельзя взять какую-то идею просто с потолка, - говорит он KazanFirst.

По словам министра, важен симбиоз различных междисциплинарных подходов. Идея рождается в критической массе, когда люди разных профессий с разными смыслами и взглядами на жизнь, но объединённые идеей улучшения жизни через цифровую трансформацию, встречаются в одном месте.


Читайте также: Илья Перекопский: У Apple и Google на складах лежит кэш, а на эти деньги они по дешевке покупают компании в Восточной Европе


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite