В Тукаевском районе за контрабанду 800 тонн метанола осудили группировку

Метанол - опаснейший яд.

К 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 000 рублей Тукаевский районный суд приговорил двух мужчин в возрасте 37 и 43 лет, которых признали виновными в контрабанде более 800 тонн метанола. Их подельник отделался условным сроком. Пока приговор не вступил в силу.

Согласно материалам дела, злоумышленники зарегистрировали подставную фирму, с помощью которой незаконно реализовывали метиловый спирт. Кроме того, в прошлом году один из участников банды под предлогом поставки аммиачной селитры прикарманил свыше 3,1 миллиона рублей, принадлежащих одной из коммерческих организаций региона. При этом продукцию компании так и не поставил. Против членов группировки возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица», «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» и Мошенничество». Вину они не признали, передает пресс-служба прокуратуры РТ.


Наша справка:

Федеральным законодательством свободная реализация метанола запрещена. Это опаснейший яд, бесцветная ядовитая жидкость с резким запахом, имеющая высокую токсичность. Способен образовывать взрывоопасные смеси. Зачастую метанол используют для изготовления фальсифицированных незамерзающих жидкостей для автомобилей, контрафактного алкоголя.


Читайте также: В Татарстане ликвидировали последствия розлива цистерны с метанолом на станции Заинск


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite