Минздрав Татарстана объяснил, почему врачи в Челнах 5 дней «скрывали» смерть пациентки

В министерстве здравоохранения Татарстана ответили на обвинения внука скончавшейся пациентки, который заявил, что узнал о трагедии от знакомого лишь на пятый день после смерти.

В горбольнице №5 Набережных Челнов не смогли дозвониться до близких умершей пациентки, поэтому родня узнала о смерти лишь на пятый день. Об этом сообщили в исполкоме, ссылаясь на данные Минздрава РТ, где инициировали проверку по факту публикации.

Ранее в соцсетях пользователь интернета, представившийся Константином Усихиным, заявил, что о смерти бабушки узнал от знакомого, а не от сотрудников медучреждения. Пенсионерка скончалась 24 июня, а о печальном событии ему сообщили 29-го. Все эти дни внук приносил в больницу для умершей пациентки еду, не подозревая, что ее уже нет в живых. Челнинец обвинил медиков в том, что те якобы отобрали при поступлении у бабушки телефон и не рассказали ее родне о трагедии своевременно. В результате семье усопшей пришлось доплачивать деньги моргу за длительное нахождение тела. Похоронили ее только 30 июня.

В Минздраве РТ сообщили, что пациентку в тяжелом состоянии на «скорой» доставили в БСМП автограда 16 июня. Из близких ее никто не сопровождал. Позже пенсионерку перевели в инфекционное отделение горбольницы №5. При поступлении она находилась в сознании, сотового при себе не было. Несмотря на лечение, 20 июня женщине стало хуже. Пациентку перевели в палату интенсивной терапии. Ситуацию осложняли хронические заболевания пациентки. Состояние ухудшалось и 24-го она умерла.

«Информацию по факту смерти пациентки сотрудники больницы несколько раз пытались сообщить по номеру городского телефона, указанному в медицинской карте, однако номер был недоступен. Других контактов в документации не указано. После неудачных попыток дозвона, согласно регламенту, тело покойной направили в морг», - сказано в официальном сообщении чиновников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Это просто ад какой-то
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite