Габсаттаров проработал сотрудником ДПС 20 лет.

Экс-гаишника Казани из служебной квартиры выселяют через суд

Габсаттаров проработал сотрудником ДПС 20 лет.

В Казани экс-сотрудника ГИБДД Радика Габсаттарова хотят выселить из служебной квартиры, спустя два года после выхода на пенсию. В доме он проживает вместе с женой и несовершеннолетним сыном. 41-летний гаишник-пенсионер трудится в ГБУ «Безопасность дорожного движения», которое желает отнять у него жилье.

Габсаттарову в апреле пришло уведомление о том, что он должен освободить служебную квартиру на улице Даурская. А все из-за того, что с ним расторгли контракт о прохождении службы в ГИБДД. Договор прекращает свое действие в связи с прекращением службы в ГИБДД независимо от причин увольнения. Ни медаль «За отличие в службе», ни то, что он проработал 20 лет сотрудником ДПС истец в расчет не принял. Другого жилья у семьи нет, поэтому они могут остаться на улице.

С 2004 года Габсаттаров стоит в очереди в объединенном списке сотрудников УМВД по Казани и пенсионеров МВД по РТ, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В списке он на 723 месте, а в 2021 году сдадут только 100 квартир. И здесь ему не смогут предоставить квартиру на момент выселения.

Юрист Сергей Давлетшин, представляющий интересы Габсаттарова в суде, сообщил, что иск ГБУ «Безопасность дорожного движения» к сотруднику выглядит «странно». Исковое заявление о выселении подано более чем через полтора года после выхода сотрудника ГИБДД на пенсию. И если человек прослужил в МВД не менее 10 лет, он имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Такую выплату Габсаттаров не получал. Теперь он просит суд обязать МВД по РТ предоставить другое жилье в Казани, пишет «Вечерняя Казань». 


Читайте также: В Нижнекамске инспекторы ДПС искали нелегальных таксистов


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Как
0
0
Ответить

Гость
Как все по русски
1
1
Ответить

Фатима
А вы когда-нибудь смотрели как Ваши дети за 5 минут переодеваются с физкультуры в рубашки и юбки или брюки? Когда возле раздевалки 30 детей полпиться и каждый дорден успеть жто сделать и еще к тому же умудриться обувь свою найти? Я присутствовала при этом и это кошмар не только для детей, но и для учителя. Я имею ввиду детей начальной школы. Я помогала детям одеваться и это не для слабонервных. Наш костюм для физкультуры умудрилась одеть одноклассница вместо своего, пока обувь свою дочка с сумки дастала
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite