В озере в Осиново под Казанью рыбак выловил пиранью

Крупную рыбу с зубами мужчина снял на видео и выложил в соцсетях.

Татарстанец на озере Осиново в ЖК «Радужный» поймал улов неизвестного вида. Рыба крупная, чуть больше ладони рыбака. Однако самое необычное в ней то, что у рыбы имеются зубы.

Новостью о своей необычной добыче татарстанец поделился в паблике «Казань|Социальная группа» во «ВКонтакте», сняв видео с подробностями: «Вот такую неведомую рыбу поймал вчера на озере в Осиново! Кто знает, что за чудо такое? Не пиранья ли?», - пишет рыбак.

- Это не озерная. В фильмах видел, что пиранья. Даже не знаю, что думать, - говорит в ролике местный житель.

К слову, нельзя исключать версию, что в сети рыбака действительно попала пиранья. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что в притоках Волги может водиться данный вид рыбы. Она уже была найдена в реке Свияге. Также известен случай, когда на озере Средний Кабан мужчина поймал пиранью весом более 2 кг. Рыба попалась на дождевого червя. 

Есть мнение ихтиологов, что это травоядные пираньи - метинисы, они могут откладывать до двух тысяч икринок, а в реках России существуют условия, которые позволяют выживать экзотическим рыбам.

Впрочем, есть и другое мнение. 

Доцент кафедры зоологии и общей биологии Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Игорь Галанин считает, что диковинную рыбу в озеро выбросил кто-то из аквариумистов. 

- Это паку - растительноядный представитель семейства пираньевых. Это не первый случай, когда рыбу из аквариума выбрасывают в водоем. Скорее всего, она здесь погибнет, - прокомментировал Галанин KazanFirst. 


Читайте также: Казанский поселок Царицыно полностью переходит на мешочный сбор отходов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тутв а не тама
Как крестьяне на р.волга бьют камнями крокодилов есть старинные гравюры
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite