Рустам Минниханов обратился к Михаилу Мишустину с просьбой помочь в лечении детей со СМА

На сегодняшний день в Татарстане проживает 24 ребёнка с данным диагнозом.

Сегодня, по поручению руководителя Татарстана Рустама Минниханова, министр здравоохранения РТ Марат Садыков встретился с семьёй, в которой воспитываются два ребёнка с диагнозом спинально мышечная атрофия (СМА). Министр сообщил, что президент РТ лично контролирует вопрос помощи детям, страдающим СМА и будет предпринимать все необходимые меры, чтобы решить эту сложную ситуацию.

СМА - неизлечимое наследственное заболевание, поражающее мышцы. Со временем они атрофируются и ребенок не может не только двигаться, но и дышать. Единственным зарегистрированным в России препаратом для лечения СМА является Спинраза (Нусинерсен), годовой курс лечения которым стоит порядка 50 миллионов рублей, а лечение требуется на протяжении всей жизни. В льготный перечень препарат не включен. На сегодня в Татарстане проживают 24 ребёнка с данным диагнозом. Всего в дорогостоящем препарате нуждаются более 900 россиян, большинство из которых - дети. 

Также Минниханов направил письмо премьер-министру страны Михаилу Мишустину, с просьбой оказать содействие в организации лечения детей. Мишустин поддержал обращение и направил его курирующему вице-премьеру Татьяне Голиковой.


Читайте также: Рустаму Минниханову представили концепцию реконструкции торгового центра «Кольцо»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite