Нарушения фиксируется на каждом десятом объекте.

Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения при проверках ТЦ и общепита

Нарушения фиксируется на каждом десятом объекте.

Замглавы республиканского Роспотребнадзор Любовь Авдонина заявила, что в Татарстане за сутки выявлено 29 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 38 человек - выздоровели за этот же период. Роспотребнадзор продолжает проверки пляжей и иных зон отдыха. 

Так, за неделю были проведены 246 проб на холерные вибрионы, среди которых не было обнаружено нестандартных проб. Однако, официальное разрешение на работу пока получил только один пляж в Нижнекамском районе. 

Кроме того, продолжается контроль работы торговых центров, заведений общественного питания и других. За последнюю неделю проверку прошли 507 объектов, из которых в 40 обнаружены нарушения. Самым частым нарушением стало отсутствие масок и перчаток и антисептиков. Аналогичные нарушения Роспотребнадзор обнаружил в ходе проверок общественного транспорта, гостиниц и детских лагерей.

- На двух летних верандах были обнаружены нарушения, в Казани и Елабуге. Это несоблюдение масочного режима и отсутствие дезинфицирующих средств, - уточняет Авдонина.

Спикер напомнила, что несмотря на открытие торговых центров, ресторанов, в Татарстане все еще запрещена работа ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых площадок, развлекательных центров, а также проведение очных мероприятий с массовым скоплением людей, а также курение кальянов.


Читайте также: Врачи рассказали о новом симптоме COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite