Музей занимает 2 этажа в доме татарской династии купцов Кушаевых.

В Казани «Музей чая» продают за 37 млн рублей

Музей занимает 2 этажа в доме татарской династии купцов Кушаевых.

В Казани выставили на продажу «Музей чая» на улице Каюма Насыри д.5. Владелец намерен продать готовый бизнес за 37 млн рублей. Данная деятельность освобождена от налога на имущество, говорится в объявлении.

«Площадь – 285 кв.м. Свой земельный участок 216 кв.м. Электричество 40 кВт, отопление индивидуальное от газового котла, кондиционирование», - написано на объявлении.

Музей занимает 2 этажа в доме татарской династии купцов Кушаевых. 6 лет назад была сделана полная реконструкция и реставрация здания. Проект отмечен престижной премией FIABCI Prix d'Excellence.

Как отмечает автор объявления, в музее собрана уникальная экспозиция: коллекция посуды и чайной утвари, местные и столичные купеческие интерьеры, церемониальная атрибутика различных чайных традиций (Китай, Япония, Англия, Россия). Золотая коллекция музея - две коллекционные коробки эталонного черного кирпичного чая (общим весом 78 кг).

Кроме того, это место считается популярным. Входит в комплекс исторического центра Казани. Продавец уточняет, что это зона высокой пешеходной активности с прямым выходом на новую прогулочную набережную, излюбленное место туристов и казанцев.

KazanFirst попытался узнать с чем связана продажа музея. Однако собственник лишь от издания узнал, что его бизнес продают и обещал разобраться.


Читайте также: Ринат Сабиров стал новым гендиректором «Газпром межрегионгаз Казань»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite