Врач подчеркнула, что важно знать меру и не выпивать больше одного бокала в сутки.

Диетолог рассказала о виде алкоголя, который замедляет старение

Врач подчеркнула, что важно знать меру и не выпивать больше одного бокала в сутки.

Умеренное потребление игристого вина розовых и красных сортов замедляет процесс старения. Об этом заявила врач-диетолог Арина Смолова в беседе с «Вечерней Москвой».

Она объяснила, что именно в этих спиртных напитках содержатся антиоксиданты, которое «обновляют» организм.

- Красный виноград и вещества, содержащиеся именно в косточках красного винограда, давно изучены и широко используются в медицине именно как средства, обладающие антиоксидантными свойствами, обновляющими организм, - пояснила врач-диетолог.

Более того, по словам врача, в небольших количествах игристое вино положительно влияет на работу мозга и сердца, улучшает память и сокращает количество «плохого» холестерина.

При этом Арина Смолова подчеркнула, что важно знать меру и не выпивать больше одного бокала в сутки. Это может губительно повлиять на печень и репродуктивное здоровье.

Напомним, ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявлял, что безопасных ежедневных доз спиртного не существует. По его словам, абстрактную обобщенную норму указать невозможно, поскольку эффект алкоголя на организм зависит от целого ряда составляющих, включая пол, возраст и генетические особенности человека.


Читайте также: Роспотребнадзор рекомендует разбавлять крепкий алкоголь водой 1 к 3


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite