В Татарстане возобновили работу более 8400 предприятий общепита и розничной торговли

На работу после самоизоляции вышли 46 642 сотрудника.

В Татарстане заработали объекты розничной торговли и предприятия общественного питания. Снятие ограничений способствовало возобновлению работы 8482 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей с общим количеством сотрудников 42 642 человека.

- Открытие предприятий общественного питания, а также деятельность по оказанию услуг населению предполагают тесный и длительный контакт с посетителями. Своевременным здесь является запуск с 15 июля новой меры поддержки по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий, - сообщил министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

Напомним, 15 июля власти Татарстана разрешили открыться торговым центрам и залам общепита. Однако предприятиям надлежит соблюдать ряд требований.

В ТЦ должны соблюдаться ограничения по заполняемости: на 1 человека (включая персонал) должно приходиться не менее 4 кв. метров площади, доступной для посетителей.

В залах ресторанов и кафе дистанция между столиками должна составлять не менее 1,5 м. За каждым из них могут находиться не более 4 человек.


Читайте также: Бизнесу Татарстана субсидируют траты на дезинфекцию помещений и покупку антисептиков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite