В городе залило также дворы и подъезды.

После серии потопов в Казани прокуратура проверит ливневки и отвечающие за них службы

В городе залило также дворы и подъезды.

После сильного ливня, который прошел в Казани 20 и 23 июля и затопил дороги и улицы, прокуратура Татарстана организовала проверку. Информация об этом появилась на сайте ведомства. 

Как сообщает ведомство, 23 июля из-за сильного дождя в Казани «оказался подтопленным ряд участков автомобильных дорог и пешеходных зон, что создало препятствия для свободного и безопасного движения транспортных средств и пешеходов». В прокуратуре уточнили, что подобные проблемы в городе после дождей бывали и раньше. 

Сотрудники прокуратуры проверят исполнение федерального законодательства, установят подтопленные участки автомобильных дорог и пешеходных зон, определят эффективность работы городской системы ливневой канализации в этих и других местах, а также своевременность и полноту принимаемых муниципальными службами мер. 

Проведение проверки поручено прокурору Казани. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщил и.о. старшего помощника прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ и общественностью Рамиль Ахметзянов


Читайте также: Улицы Казани вновь затопило после дождя



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite