Свою версию организатор Казанского марафона изложил на странице в Facebook.

Вадим Янгиров прокомментировал обвинение о растрате: Я даже не понимаю суть претензий

Свою версию организатор Казанского марафона изложил на странице в Facebook.

Директор серии Timerman и организатор казанского марафона Вадим Янгиров решил «изложить позицию», касающуюся возбужденного в отношении него уголовного дела о растрате средств в 2018 году. Об опубликовал свой комментарий на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, Казанский марафон проходил в формате государственно-частного партнёрства, где 50% расходов несёт бюджет, а 50% внебюджет. В первый год проведения он сам внёс несколько миллионов, чтобы рассчитаться с подрядчиками, что являлось риском для него как предпринимателя. Свою прибыль он получил (5% от общего годового бюджета) в 2018 году, после проведения  15 мероприятий в таком же формате, которые прошли под брендом Timerman.

Обвинение на нецелевое использование бюджетных средств в размере 1,1 млн рублей Янгиров объясняет тем, что работы были выполнены и относятся к разным периодам времени. «Все акты подписаны всеми сторонами». Также он отмечает, что по этому факту есть подтверждения более десятка свидетелей.

Обвинение в получение прибыли его организацией он также опровергает, отметив, что не понимает суть претензий.

«Как я писал выше после всех вложений в начале пути предпринимателя-организатора событий первая прибыль была в 2018. И она была меньше 5%. Формировалась она из внебюджетных источников после выполнения всех условий по проведению мероприятий. Поэтому я не пойму что именно здесь было нарушено. В чем смысл тогда ГЧП, если частному партнеру после выполнения всех условий нельзя зарабатывать?», - пишет он.

По поводу «огромных цифр якобы прибыли» в 2019 году, которые указаны в статье, обвиняемый написал, что они абсолютно неверные, поскольку почти все средства переданы займом для расчета с подрядчиками по мероприятиям 2019 и 2020 годов, в том числе за бюджетную часть, которая пока не поступила. 

«Я получаю очень много сообщений и звонков от друзей по всей стране. Все, с кем мы знакомы лично, поддерживают и также недоумевают о происходящем. Спасибо Вам большое! Для меня это очень ценно. Знаю также тех, кто злорадствует в этой ситуации. И вам тоже спасибо. Без вас тоже не было бы таких проектов», - заключил Вадим Янгиров.


Читайте также: Организатор Казанского марафона обвиняется в растрате средств, выделенных на забег


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite