В Татарстане убраны первые 30 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур

В планах предстоит провести комплекс уборочных работ на территории более 1,8 млн гектар, в том числе зерновых и зернобобовых культур на площади более 1,5 тысяч гектар. 

Заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров рассказал, что 25 районов Татарстана приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур. На сегодня уже убраны первые 30 тысяч гектаров, намолочено 120 тысяч тонн со средней урожайностью 40 ц/га.

Как сообщил Зяббаров, республике предстоит комплекс уборочных работ на площади более 1,8 млн гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых культур на площади – 1 млн 550 тысяч гектаров. Продолжается заготовка кормов из кормосмесей и второго укоса многолетних трав. Заготовлено 2,8 млн тонн сенажа, 455 тысяч тонн сена, в расчете на условную голову 20,4 центнера кормовых единиц – 68% от потребности.

Также на прошлой неделе во всех хозяйствах республики прошли парады готовности зерноуборочных комбайнов. Была оценена готовность всех составляющих уборочного комплекса – наличие мобильных ремонтных бригад, состояние зернотокового хозяйства, условия охраны труда и пожарной безопасности, заработной платы и мер стимулирования уборочных работ.

Качественно подготовили зерноуборочный комплекс в Актанышском, Атнинском, Арском, Балтасинском, Дрожжановском, Заинском, Нурлатском, Сабинском, Сармановском, Тукаевском районах. Также за лучшую подготовку техники вручены призы глав районов в Альметьевском и Лениногорском районах. Кроме того, в Верхне-Услонском, Камско-Устьинском  и в ряде районов во время конкурса провели чествование механизаторов по итогам посевной кампании.


Читайте также: На заводе «Казаньсельмаш» открыли цех по сборке самоходной сельхозтехники


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
федя
Убирай - не убирай, всё равно цены растут!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite