Ученые КФУ приступили ко второму этапу апробации вакцины от коронавируса

Испытания проводятся на лабораторных мышах.

Специалисты Казанского федерального университета продолжают работу по созданию вакцины от COVID-19. В Научно-клиническом центре прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии приступили ко второму этапу ее испытания на лабораторных мышах, сообщили в пресс-службе учебного учреждения. 

По словам директора Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины профессора кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберта Ризванова, сейчас ожидаются результаты второй иммунизации. Вместе с тем ученые КФУ работают над второй версией вакцины. О ходе разработки они оперативно информируют Правительство страны, которое контролирует все подобные исследования. 

- Мы в ожидании результата второй иммунизации. Параллельно с этой работой готовим и вторую версию вакцины. Планируем также исследовать ее эффективность на лабораторных животных, – поделился директор Альберт Ризванов, подчеркнув, что опыт в разработке вакцины от коронавируса - бесценен, так как он может быть использован в дальнейшем для борьбы с другими вирусами. 


Читайте также: В КФУ разработали препарат для лечения редкого заболевания Тея-Сакса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite