Испытания проводятся на лабораторных мышах.

Ученые КФУ приступили ко второму этапу апробации вакцины от коронавируса

Испытания проводятся на лабораторных мышах.

Специалисты Казанского федерального университета продолжают работу по созданию вакцины от COVID-19. В Научно-клиническом центре прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии приступили ко второму этапу ее испытания на лабораторных мышах, сообщили в пресс-службе учебного учреждения. 

По словам директора Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины профессора кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберта Ризванова, сейчас ожидаются результаты второй иммунизации. Вместе с тем ученые КФУ работают над второй версией вакцины. О ходе разработки они оперативно информируют Правительство страны, которое контролирует все подобные исследования. 

- Мы в ожидании результата второй иммунизации. Параллельно с этой работой готовим и вторую версию вакцины. Планируем также исследовать ее эффективность на лабораторных животных, – поделился директор Альберт Ризванов, подчеркнув, что опыт в разработке вакцины от коронавируса - бесценен, так как он может быть использован в дальнейшем для борьбы с другими вирусами. 


Читайте также: В КФУ разработали препарат для лечения редкого заболевания Тея-Сакса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite