Выступающие над Казанью самолеты «написали» в небе «100 лет ТАССР»

Жители города увидели показательные полеты групп «Стрижи» и «Первый полет». 

В Казани прошло яркое авиационное шоу - праздник «Я выбираю небо!», посвященный Дню воздушного флота России. Жителям и гостям города показательные полеты продемонстрировали знаменитая пилотажная группа «Стрижи» и чемпионы России и Европы по высшему пилотажу «Первый полет», сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

В общей сложности в небо поднялись порядка 30 самолетов, пролетающих на высоте от 300 до 800 метров. Участниками авиашоу стали самолеты гражданской авиации, ракетоносцы-бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь», Ту-95 и Ту-22М3. Кроме того, зрители увидели спускающихся с неба парашютистов. 

Знаменитые «Стрижи» продемонстрировали фигуры высшего пилотажа при метровом расстоянии между истребителями.  А пилоты группы «Первый полет» оставили в небе свой автограф, «написав» «100 лет ТАССР» и «Я выбираю небо!». 

Одновременно с авиационным шоу на площадке у Чаши прошли байк-шоу, а также выставка новейших разработок 16 авиационных предприятий. Кроме того, на мастер-классах казанцам предложили научиться мастерить модели самолетов из различных материалов, собирать парашют и почувствовать себя на месте профессиональных пилотов при помощи очков виртуальной реальности. 

На празднике, приуроченном в этом году к 100-летию российской авиации, 100-летию ТАССР и 80-летию основания Казанского вертолетного завода,   выступили с концертом творческие коллективы предприятий Казани, местные артисты и кавер-группы. 


Читайте также: Песошин наградил трех представителей авиационной отрасли на празднике «Я выбираю небо!»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Пир во время чумы
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite