«Танеко» закупил для детской городской больницы Нижнекамска утилизатор медотходов

Новое оборудование в ближайшее время будет смонтировано и введено в эксплуатацию.

Установку для обезвреживания и измельчения медотходов и автоклавы получила 27 июля нижнекамская детская городская больница. В работе установки используется метод термического обеззараживания медицинских отходов с последующей механической деструктуризацией в измельчителе. 

Все медотходы, такие как иглы, шприцы, бинты, марля, скальпели, стекло, катетеры, контейнеры для крови и мочи и тому подобное, можно утилизировать с ее помощью. Она позволяет проводить безопасную обработку, сбор и ликвидацию опасных отходов непосредственно в самом медучреждении, полностью исключая их возможный вред для персонала, пациентов и окружающей среды. Раньше отходы из детской городской больницы отправляли на обработку в Набережные Челны.

Сертификат от новой установки главному врачу больницы вручил гендиректор АО «Танеко» Илшат Салахов. Он отметил: оказание помощи врачам во время пандемии просто необходимо и рассказал об адресной помощи, которую сейчас оказывает медикам предприятие.

- Это очень приятно, когда есть люди, готовые протянуть руку помощи и искренне помочь. Эта установка позволит нам переводить медицинские отходы, которые являются потенциально опасными в категорию бытовых отходов. А это значительно удешевит для нас стоимость их утилизации. Поэтому это огромная помощь для нас, - поблагодарил главврач детской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин.

Новое оборудование уже находится в больнице и в ближайшее время будет смонтировано и введено в эксплуатацию, сообщает пресс-служба ДГБсПЦ.


Читайте также: Татнефть подарила путевки в санатории медикам, борющимся с коронавирусом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite