Казанцы пожаловались Бастрыкину на строительство торговых центров вместо спортплощадок.

К председателю СК России обратились жильцы двух многоэтажек по улице Адоратского.
К председателю СК России обратились жильцы двух многоэтажек по улице
Адоратского.

Во дворах двух казанских 18-этажек по улице Адоратского вместо бывшей дворовой спортплощадки появился торговый центр. В ответ жильцы собрали документы, которые, по их мнению, являются доказательствами махинаций с землей. Они обратились к председателю СК России Бастрыкину с просьбой помочь добиться возбуждения уголовного дела. 

— Многие в нашем доме покупали квартиры еще на стадии строительства, которое закончилось в 1995 году. Для того времени дом считался элитным. Когда мы переехали, за нашей многоэтажкой и за соседней — под литерой «а» — были закреплены огромные участки земли. У нас был прекрасный двор с детской и спортивной площадками, небольшим сквером, скамейками. Мы старались поддерживать двор в порядке, разбивали клумбы, — рассказала «ВК» председатель совета дома № 39б Галия Шакирова. 

В 2013 году пришедшие во двор рабочие ликвидировали спортплощадку и огородили большую часть двора забором, объяснив при этом что они действуют по распоряжению собственника этой земли. После обращений в Управление Росреестра по РТ стало известно, что участки были подвергнуты процедуре повторного землеотвода. В итоге часть придомовой территории, на которой находились детская и спортивная площадки, отошла в муниципальную собственность. Детская площадка осталась, а вот на месте спортивной в 2017 году построили двухэтажный торговый центр с парковкой. 

Все эти годы жильцы домов пытались вернуть свои права прав на придомовые земли и обращались в разные ведомства. Суд не встал на их сторону. вынес отказное решение, сославшись на истечение сроков исковой давности. Годом позже аналогичный иск в Вахитовский райсуд подавала уже прокуратура Казани, судья при этом сослалась на решение Ново-Савиновского суда. 

Жильцам порекомендовали обратиться в следственные органы по поводу мошенничества при повторном землеотводе. После этого они написали в Следственный комитет России. 


Читайте также: Бастрыкин взял на контроль дело нижнекамского маньяка


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *