«Татары мира»: взгляд журналиста Ильнура Ярхамов на главные события

В очередном выпуске авторской программы выделяются три наиболее значимые темы.

На youtube-канале «Татары мира» опубликован очередной выпуск программы из цикла еженедельных авторских обзоров Ильнура Ярхамов о наиболее заметных событиях из жизни татар. 

В выпуске автор разбирает программную статью президента Татарстана Рустама Минниханова, который заявил, что республика несёт ответственность за всех татар России и что будущее народа в руках самих татар. 

Далее Ярхамов обращает внимание на то, что Верховный суд Татарстана признал книгу татарского писателя Вахита Имамова «Запрятанная история татар» экстремистской литературой. Запрет неизбежно привёл к росту интереса к изданию. Однако само произведение сегодня сложно назвать уникальным, книга концептуально устарела и не отвечает современным реалиям. 

Ещё одна тема, на которую обратит внимание журналист - малоизвестный и мало кому нужный уфимский поэт Айдар Хусаинов, который решил взяться за отрицание существования великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Ярхамов разобрал заявление уфимского «разоблачителя» и рассказал об интересных фактах из жизни татарского классика.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite