В Татарстане двое мужчин спустились в выгребную яму и потеряли сознание

Несчастный случай произошел в деревне Мещеряково Буинского района. 

В Татарстане едва не закончилась трагедией попытка жителей деревни Мещеряково Буинского района очистить выгребной колодец. В 10.17 поступило сообщение, что в колодец частного дома спустились вниз и потеряли сознание 2 человека. На место из Буинска выехали медики и спасатели. До их прибытия извлëк мужчин из ямы очевидец. Оба госпитализированы с диагнозом асфиксия средней степени тяжести в ЦРБ Буинска.

Выяснилось, что сначала в выгребную яму спустился один человек и потерял сознание, к нему на помощь спустился второй и тоже потерял сознание. Третьему мужчине удалось вытащить их на поверхность.

В МЧС предупреждют, что трагедия такого рода всегда происходит одинаково. Один человек спускается в колодец, ему становится плохо, он теряет сознание. Второй тут же лезет его спасать и также теряет сознание. Третий, четвёртый... В это сложно поверить, но есть много случаев, когда пять человек погибали подобным образом. 

- Напоминаем, что работа человека в подземных сооружениях, водоканализационных колодцах, а также коллекторах может оказаться опасной из-за накопления там горючих и токсичных газов (серводород, метан, углекислый газ) либо недостатка кислорода. Основной причиной несчастных случаев становится отравление газами, в том числе и метаном. Метан не имеет цвета и запаха. Он образуется при гниении органических веществ под действием бактерий. Из земли метан может подниматься на поверхность и накапливаться при отсутствии движения воздуха. В городских условиях чаще всего метан образуется и скапливается в подвалах, канализационных колодцах и погребах. Этот газ становится причиной удушья. Смесь метана с воздухом может воспламеняться или взрываться, образуя взрывчатую смесь. Для обеспечения безопасности работ людей необходимо применять газоанализаторы либо другие газоизмерительные приборы безопасности, - советуют в МЧС Татарстана.


Читайте также: В Татарстане рыбак утонул, спасая надувную подушку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite