Доиграю в сентябре и ухожу: Сергей Гармаш покинул «Современник» после 40 лет службы

Актер описал причины ухода в открытом письме к труппе театра.

Советский и российский актёр театра, кино, сценарист и продюсер Сергей Гармаш сообщил, что уходит из театра «Современник» после почти 40 лет службы. В СМИ было опубликовано открытое письмо артиста к труппе, в котором он назвал причину - конфликт вокруг проекта «Диалоги Современника. Война и мир».

Гармаш рассказал, что его не устраивает сложившаяся в театре ситуация после смерти художественного руководителя Галины Волчек, которая возглавляла театр с 1972 года. Она скончалась в конце 2019 года

«Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни. Выходить на сцену в своих спектаклях, играть их как ни в чем не бывало и при этом видеть, как рушится дом, уничтожается великое дело, выше моих сил. Я ухожу. Чувствуя ответственность перед зрителем, доиграю объявленные в сентябре спектакли, и ухожу», - пишет актёр.

Никита Ефремов - сын известного актера Михаила Ефремова и актёр театра «Современник» подтвердил в разговоре уход Гармаша из труппы. По его словам, Сергей Леонидович сделал осознанный и взрослый выбор. Также Ефремов подчеркнул, что его мнение на ситуацию в театре отличается от мнения ветерана труппы. 

- Я уважаю его решение, уважаю его выбор, - сказал Ефремов. Кроме того он отметил, что ему не очень приятно комментировать письмо Гармаша, поскольку оно писалось для труппы, а не для общественности.


Читайте также: Насилие, проституция и Бог: сериал «Чики» показал социальную драму нашей действительности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
Будет свободное время другу алкашу ефремову-невиновному передачки носить
0
0
Ответить

2
@1 и рекламировать "пи-и-и-иу дыщ"
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite