Средняя ожидаемая зарплата среди соискателей в этой сфере - 50 тысяч рублей, что на 2,5 тысячи больше среднего предложения в строительной сфере региона..

В Татарстане отмечают дефицит кадров в сфере строительства

Средняя ожидаемая зарплата среди соискателей в этой сфере - 50 тысяч рублей, что на 2,5 тысячи больше среднего предложения в строительной сфере региона..

В Татарстане конкуренция в сфере строительства и недвижимости составляет всего 2 резюме на одну вакансию, что говорит о дефиците кадров, так как комфортным для рынка труда показателем считается соотношение в пять-шесть резюме на вакансию. К такому выводу пришли аналитики сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru.

В республике сфера строительства, недвижимости входит в топ-10 по спросу на специалистов. Зарплатные ожидания соискателей в среднем в РТ составляют 50 тысяч рублей, что на 2,5 тысячи больше среднего предложения в строительной сфере региона.

С начала лета чаще всего в Татарстане в строительной сфере работодатели искали рабочих строительных специальностей. На втором месте по спросу идут инженеры, третью строчку занимают специалисты по эксплуатации. В пятерку также вошли проектировщики, архитекторы и специалисты по управлению проектами. Стоит отметить, что 25% вакансий предназначены для начинающих специалистов, ещё 43% - для специалистов с опытом работы от одного года до трех лет.


Читайте также: Лукашенко заявил, что Ельцин жалел о выборе Путина своим преемником


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite