Под его руководством в жюри работает комиссия из экспертов, представляющих 4 страны мира.

Жюри Казанского кинофестиваля возглавил киносценарист Одельша Агишев

Под его руководством в жюри работает комиссия из экспертов, представляющих 4 страны мира.

Жюри XVI Казанского кинофестиваля возглавил известный киносценарист, лауреат Государственных премий СССР и Узбекской ССР, заслуженный деятель искусств России, профессор ВГИК Одельша Агишев. Под его руководством в жюри работает комиссия из экспертов, представляющих 4 страны мира. 

Члены жюри оценят фильмы конкурсной программы, посмотрев их дистанционно. Все совещания жюри пройдут в режиме онлайн. В составе жюри КМФМК-2020 работают: сценарист и кинокритик из Бангладеш, член жюри международных кинофестивалей Садия Кхалид; казахстанский актер Фархад Абдраимов; режиссер и сценарист из Таджикистана, академик Евразийской Академии кино, телевидения и радио Сафарбек Солиев; режиссер, заслуженный деятель искусств Башкортостана Булат Юсупов.

Ранее KazanFirst сообщал, что Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в закрытом режиме. Прием заявок на фестиваль был завершен 1 июня. Оргкомитет зарегистрировал 629 фильмов из 63 стран мира. В конкурсный шорт-лист вошли 52 картины, сообщают организаторы. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite