В Татарстане 418 человек захотели голосовать по системе «Мобильный избиратель»

 Подать заявление о голосовании по месту нахождения можно до 8 сентября.

В Татарстане продолжается прием заявлений о голосовании по месту фактического нахождения в дни голосования. Заявки уже подали 418 татарстанцев. 

- В республике одновременно идут четыре избирательные кампании: выборы Президента Татарстана, дополнительные выборы депутата Государственной Думы РФ в Нижнекамском избирательном округе, дополнительные выборы депутата Госсовета РТ в Елабужском избирательном округе и выборы депутатов муниципалитетов: городских и районных. Если вы не выезжаете за пределы своего округа, то сможете принять участие во всех избирательных кампаниях: и в президентских выборах, и в муниципальных. Если вы выезжаете за пределы своего округа, то принять участие вы сможете только в голосовании за Президента республики. Находясь в Москве и голосуя на одном из 30 цифровых избирательных участках, вы сможете проголосовать за Президента Татарстана, и в зависимости от вашей прописки – в довыборах депутата Госдумы России по Нижнекамскому избирательному округу или довыборах депутата Госсовета по Елабужскому избирательному округу. На муниципальных выборах законодательством не предусмотрено использование «Мобильного избирателя», - комментирует председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Воспользоваться технологией «Мобильный избиратель» в период выборов можно только один раз. Подать заявление о голосовании по месту нахождения можно до 8 сентября в МФЦ, в территориальных избирательных комиссиях, через федеральный портал Госулуг. Участковые избирательные комиссии подключатся к приему заявлений по технологии «Мобильный избиратель» со 2 сентября.


Читайте также: Выборы в Татарстане: треть муниципальных кандидатов - женщины, менее 800 - молодежь


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite