В России подорожали продукты питания.

Минтруд предложил поднять прожиточный минимум

В России подорожали продукты питания.

Размер прожиточного минимума за второй квартал 2020 года вырос на 5,8% и составил 11 468 рублей. Для трудоспособного населения он увеличился до 12 392 рублей, для пенсионеров - до 9422 рублей, для детей – до 11 423 рублей. Такие подсчеты приводит Минтруд. 

Размер прожиточного минимума на душу населения окончательно не утвержден. Цифры пока представлены в проекте приказа ведомства на портале regulation.gov.ru. Причина его увеличения, по мнению экспертов -   подорожание продуктов питания. 

Согласно данным ведомства, стоимость продуктов в России увеличилась в среднем на 6,3%. Больше всего подорожали по сравнению с первым кварталом года овощи и картофель. Так, цена на лук выросла на 56,9%, на картофель - на 41,7%, на морковь - на 32,2%. Выросла также стоимость яблок, капусты, свеклы. Кроме того, выросли в цене молочные продукты – сыры, сметана, творог, масло сливочное, молоко. 

Одновременно увеличилась стоимость непродовольственных товаров и услуг, входящих в составе величины прожиточного минимума на душу населения. Первых - на 5,2%, вторых - на 5,1%. 


Читайте также: За время продэмбарго Татарстан нарастил выпуск мяса, зерна и сыров


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite