Рустам Минниханов купил хлеб в первом сельском магазине «без продавца»

Подобные торговые точки планируют открыть и в других населенных пунктах республики. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов купил хлеб в первом сельском магазине «без продавца» во время рабочей поездки в Рыбно-Слободский район республики. Он находится в Шумбутском сельском поселении.

Стоит отметить, что Рыбно-Слободский район был определен в качестве пилотной площадки для реализации проекта «магазин без продавца». Так, на торговой точке были проведены научно-исследовательские по усовершенствованию аппаратно-программного комплекса, используемого в работе магазина, проведены работы по расширению ассортимента.

Цель такого магазина – предоставить жителям возможности онлайн-заказа товаров и услуг, продажи фермерской продукции с кешбэком, поиска работы, консультации для бизнеса, возможности зарабатывать на доставках товаров. В ближайшее время такие же магазины «без продавца» появятся ещё и в других населённых пунктах: деревня Бикчураево, село Кзыл-Юлдузский лесхоз, село Кугарчино, село Шумбут, деревня Полянка, село Ямашево.

Напомним, магазины без продавца - одно из направлений проекта «Цифровая деревня». Первый такой магазин открылся в 2020 году в Казани, на площадке ИТ-парка. Автором идеи является Булат Замалиев - Уполномоченный по технологиям искусственного интеллекта в Татарстане.


Читайте также: Рустам Минниханов покормил оленей в экопарке «Дикая ферма»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite