Светлана Тихановская просит Европу не признавать итоги выборов в Беларуси

Экс-кандидат инициировала создание Национального координационного совета республики
Экс-кандидат инициировала создание Национального координационного совета
республики, который возглавит процесс мирной передачи власти через диалог.

Бывший кандидат в президенты Беларуси и главный соперник Александра Лукашенко на выборах 2020 года Светлана Тихановская призвала европейских лидеров через видеобращение не признавать итоги «сфальсифицированных президентских выборов», состоявшихся в стране 9 августа.

— Чтобы способствовать мирной передаче власти в моей стране, я инициировала создание Национального координационного совета Беларуси, который возглавит процесс мирной передачи власти через диалог, — передает она.

По мнению Тихановской, при помощи совета будут проведены «новые честные и демократические президентские выборы под международным наблюдением». Она также призвала лидеров стран Европы уважать принципы международного права, суверенитет Беларуси и выбор белорусского народа.

Напомним, 9 августа в республике прошли выборы президента. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1 процента, а Светлана Тихановская — 10,12 процента. С тех пор в Беларуси проходят протесты против результатов голосования, а сама Тихановская выехала в Литву.


Читайте также: Михаил Горбачёв нашел ошибки в действиях Александра Лукашенко


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *