В Татарстане автосервис «Колеса даром» оштрафовали за рекламные звонки

Компания оштрафована на 100 тысяч рублей.

На рекламный звонок от автосервиса «Колеса даром» антимонопольщакм Татарстана пожаловался казанец, на чей телефон такие вызовы поступали сразу с нескольких номеров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оказалось, что с 17 по 31 декабря 2019 года, во временной отрезок с 6.00 до 12.40, с номера, принадлежащего компании «Группа Бринэкс», было осуществлено 20,1 тысячи звонков. Автодозвон производился беспрерывно с пяти телефонных номеров ежеминутно. После ответа абонента запускалось сообщение с текстом: «Здравствуете уважаемый автовладелец, автосервис «Колёса Даром» подготовит ваш автомобиль по самым низким ценам, всего за 599 рублей вам заменят масло в двигателе, воздушные салонные фильтры проведут диагностику подвески, количество записей по акции ограничено, если данное предложение именно для вас нажмите цифру 1».

Звонки компании автовладельцам содержали некорректные сравнения с конкурентами, в том числе использовалась формулировка «по самым низким ценам». Эта фраза не соответстврвала действительности, что является нарушением законодательства о рекламе.

Автосервис «Колеса даром» компании «Группа Бринэкс» оштрафован на сумму свыше 100 тысяч рублей за недобросовестную рекламу.


Читайте также: В российском «Ашане» избавились от сотрудников, продвигающих коррупционные схемы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite