Минздрав предупредил о мошенниках, предлагающих платную вакцину от ковида

Предложения о вакцинации с предоплатой стали появляться в соцсетях.
Предложения о вакцинации с предоплатой стали появляться в соцсетях.

Министерство здравоохранение предупредило россиян о том, что все объявления о продаже вакцины от коронавируса публикую мошенники. В последнее время такие предложения стали активно появляться в соцсетях, но они все являются фейковыми. Об этом заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, пишут РИА Новости.

Ведомство призвало граждан не вестись на такие объявления.

«Мы призываем граждан не пользоваться услугами индивидуальных предпринимателей и организаций, предлагающих вакцину на продажу или платную вакцинацию от коронавируса — это может повлечь как материальный ущерб, так и ущерб здоровью», — заключил он.

Ранее KazanFirst писал о том, что опубликованы основные противопоказания к применению вакцины от коронавируса.

Тем пациентам, кто перенес острые инфекционные и неинфекционне заболевания, вводить препарат можно только через две-четыре недели после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ и заболеваниях ЖКТ вакцинация разрешена после нормализации температуры.

С осторожностью следует применять вакцину людям с хроническими заболеваниями печени и почек, сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями системы кроветворения, эпилепсии, а также при инсультах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *